您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

关于进一步清理规范行政事业性收费项目加强政府非税收入管理工作的通知

发布日期:2016年11月23日 13:36 浏览次数: 文章字号:

  市直各有关单位,各区(县、市)财政局: 为贯彻落实《中共贵州省委贵州省人民政府关于推进供给侧结构性改革提高经济发展质量和效益的意见》(黔党发[2016]6号)文件精神,按照贵阳市委、市人民政府要求,进一步清理规范行政事业性收费项目,加强政府非税收入管理,切实降低税费成本和制度性交易成本,全面落实涉企各项税费优惠政策。现将有关事项通知如下: 一、市直各政府非税收入执收单位,要对照《政府非税收入项目清理调整汇总表》(附件1)所列内容,认真清理本部门本单位收取的行政事业性收费和政府性基金项目情况。各区(县、市)财政局要组织、指导和监督本辖区内开展行政事业性收费和政府性基金项目的清理工作。 二、对于近期国家和省已经调整、合并的行政事业性收费项目,各执收单位在征缴过程中要向缴款人做好宣传解释工作。 三、对于近期停征、取消的行政事业性收费和政府性基金项目,要严格按照国家和省的要求执行,不得变相收取。但是,属于以往年度欠缴的要及时清缴。 四、对于转为协议收费的培训收费项目,不得再作为行政事业性收费收取,更不得再使用政府非税收入票据。转为协议收费的培训收费项目,应由行业主管部门认定培训机构资质后,通过单位委托培训机构或个人自愿选择培训机构的方式开展,由双方协议收取培训费用。 五、各级各部门要高度重视,认真做好行政事业性收费和政府性基金项目清理规范工作,进一步加强政府非税收入和财政票据管理。请市直各主管部门和各区(县、市)财政局根据本地区、本部门开展清理规范工作的情况,于2016年4月30日前将清理规范情况汇总后以书面形式(包括电子文档)报送市非税收入管理办公室(市财政局综合计划处)。 六、在开展清理规范工作中,若有疑问,请及时与市非税收入管理办公室联系。

 附件:政府非税收入项目清理调整汇总表政府非税收入项目清理调整汇总表.xls

责编:南明区财政局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息