您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

会计从业资格证常见问题

发布日期:2015年07月27日 11:13 浏览次数: 文章字号:

  1、从事什么岗位的人须取得会计从业资格证?

  答:在国家机关、社会团体、公司、企业、事业单位和其他组织(以下统称单位)从事下列会计工作的人员必须取得会计从业资格:(一)会计机构负责人(会计主管人员);(二)出纳;(三)稽核;(四)资本、基金核算;(五)收入、支出、债权债务核算;(六)工资、成本费用、财务成果核算;(七)财产物资的收发、增减核算;(八)总账;(九)财务会计报告编制;(十)会计机构内会计档案管理。

  2、报考会计从业资格证有哪些条件?

  答;申请参加会计从业资格考试应当符合下列基本条件:(一)遵守会计和其他财经法律、法规;(二)具备良好的道德品质;(三)具备会计专业基础知识和技能。

  3、会计从业资格考试需考哪些科目?

  答:考试科目为:《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》(或者珠算五级)。

  具备国家教育行政主管部门认可的中专以上(含中专,下同)会计类专业学历(或学位)的,自毕业之日起2年内(毕业文凭签发日至向当地财政部门提出申请会计从业资格证书之日),免试会计基础、初级会计电算化(或者珠算五级)。 会计类专业包括:(一)会计学;(二)会计电算化;(三)注册会计师专门化;(四)审计学;(五)财务管理;(六)理财学。

责编:南明区财政局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息