您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

区财政以高度责任心服务南明公安工作

发布日期:2017年12月15日 09:37 浏览次数: 文章字号:

  为认真贯彻并落实国务院第四次督察组对花果园社会治理工作的相关要求,南明区政府于2017年8月9日经区政府区长办会研究同意:为南明公安分局进一步提高公安工作的应急处置能力,以报废更新方式采购大、中型运兵车各一辆;及新增辅警人员的服装、装备采购的事项。

  

   局领导高度重视区委、区政府的相关会议的精神,立即安排资金管理科室落实采购车辆及装备所需资金,同时要求政府采购科做好政府采购的服务工作。接到任务后,在分管领导的带领下,政府采购科主动与南明公安分局装备保障部对接相关采购事宜,悉数听取分局对此次采购工作的要求。通过工作对接,获知南明区公安分局在2013年由市政府统筹分配了43辆移动警务车至今一直未能办理车辆控购手续,导致这批车辆不能上牌,严重制约了公安执法工作的有效开展。

  

   党的十九大召开在即,为严密掌控我区社会治安动态,提高区域内公安工作的应急处置能力,使有限的国有资产能发挥最大工作效率,局主要领导袁芳同志、分管领导邓玲同志以高度的责任心为驱动,亲率我科人员到市财政局详细了解这批警务保障车辆没有获得批准控购手续的原因并征求了相关手续补办的措施及意见。此时,又恰逢全国党政机关各省、市的公车改革时期,许多相应的配套政策、措施还未落地。经与区公安分局、区车改办等相关单位人员的密切协作,制定了详细而充足的补办手续所需资料,又向市局负责办理控购手续的同志做了大量细致的解释工作,终于在我局上下齐心的努力下,在较短时间内圆满地解决了南明公安分局这43辆久拖未办的移动警务保障车辆和新增运兵车辆的控购手续问题及新增辅警人员服装、装备采购的备案工作。为接下来的政府采购程序夯实了基础。

责编:南明区财政局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息