您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区财政局传达《关于坚决打赢扶贫攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》及配套文件的政策学习

发布日期:2017年12月21日 10:45 浏览次数: 文章字号:

  2017年1115日,南明区财政局组织全局干部召开专题学习会,传达学习贯彻《关于坚决打赢扶贫攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》及配套出台的10个文件、省市脱贫攻坚相关文件、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神和省、市主要领导的讲话精神。会议指出,围绕年初下发的《南明区深入推进“高一格扶贫、建设更高水平的全年小康”工作实施方案》及“一达标、两不愁、三保障”目标,以“高一格、快一步、深一层”为脱贫攻坚方向,深刻认识做好精准扶贫精准脱贫工作的重要性,切实把思想和行动统一到部署要求上来,迅速形成抓脱贫攻坚的浓厚氛围,紧紧扭住精准扶贫精准脱贫这条生命线,环环相扣落实责任链任务链,确保脱贫攻坚工作任务的完成

  

会议强调,一是围绕全区2017年脱贫攻坚目标任务,建立扶贫投入稳定增长机制、投入保障机制,不断加大财政专项扶贫资金投入力度。二是进一步整合涉农资金,统筹安排项目资金,用于扶贫工作。三统一监督确保到位严格项目管理,按照扶贫项目资金管理办法要求,规范项目实施程序,认真按照项目建设和程序和合同的时间节点,完成相应的工作,四是督促项目单位加快实施进度,及时请拨资金。五是充分发挥财政部门职能,加快资金拨付进度,为脱贫攻坚提供坚强的后勤保障。

责编:南明区财政局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息