您现在的位置: 首页 >> 廉政文化专栏 >> 内容

南明区财政局积极做好财政存量资金清理工作

发布日期:2017年06月05日 09:55 浏览次数: 文章字号:

  按照财政部下达的《关于做好财政存量资金情况报送工作的通知》(财预〔2017〕47号)精神,南明区财政局积极布置并制定工作方案,根据相关法律法规和政策文件,明确政策口径,确定相关的工作职责和具体分工,保证数据完整、真实、准确,按时完成财政存量资金报送工作。

  做好财政存量资金清理工作,既要打通资金沉淀池的流出渠道,也要关闭沉淀池的流入阀门。财政沉淀资金主要包括未及时收回的结余资金、违规滞留的财政资金、预算编制误差等。一方面区财政将加强各部门资金监控,不能让有限的资金躺着睡觉,及时收回结余资金统筹使用;另一方面,也将加强对各部门的监督,在使用资金时先行使用以往年度结余资金,及时纠正各种违规滞留财政资金的行为,对财政存量资金产生原因开挖具体的疏通渠道,让财政资金通畅流入经济社会发展急需资金支持的项目中去,切实提高财政资金使用效益。同时,督促区属各单位进一步提升预算编制质量,压缩存量资金存在空间,从源头上避免存量资金产生,将流入的阀门紧紧关闭。

责编:南明区财政局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息