您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

关于2016年度南明区协议供货电子竞价平台系统有关事项的通知

发布日期:2017年02月22日 13:21 浏览次数: 文章字号:

为做好2016年南明区各行政事业单位、各乡、社区服务中心、国有公司(以下简称采购人)预算在30万元以下的政府采购项目的相关工作,根据《中华人民共和国政府采购法》、《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省政府集中采购目录及限额标准的通知》(黔府办发201546号)等文件的精神,结合本区政府采购工作实际,现将有关事项通知如下:

一、采购品目和标准

(一) 品目

品目号及内容

 备注

品目

内容

品目一

笔记本电脑

台式电脑

品目二

PC服务器   

计算机存储设备

价格在1000元以上

品目三

打印机

传真机

复印机

品目四

交换机

价格在1000元以上

投影仪

碎纸机

路由器

价格在1000元以上

品目五

一体化印刷机

品目六

在线式UPS电源

扫描仪

品目七

分体式空调 

电视机

空气净化器

功放音响及话筒

价格在300元以上

品目八

保险柜

办公沙发

办公桌椅

办公储物柜、铁皮柜

电脑桌

品目九

数码相机及辅助设备

价格在5000元以下

数码摄像机及辅助设备

价格在5000元以下

品目十

墨盒

硒鼓、墨盒、粉盒、色带、打印机填充墨水、软盘、刻录盘、鼠标及鼠标垫、键盘、显示器、显卡、电脑电源、电脑内存条、电脑清洁用品、耳机、音响(价格在300元及以下)、U盘、 MP3播放器、数码录音笔、移动硬盘(价格在1000元及以下)、小型路由器(价格在1000元及以下)、交换机(价格在1000元及以下)、装订机、打印纸、复印纸等;

硒鼓

打印机耗材

复印机耗材

设备维护服务

电脑维修、打印机维护、传真机维护、复印机维护、一体化印刷机维护

品目十一

成品软件

微软(不含win8、win10)、数据库软件、虚拟化软件、杀毒软件、邮箱软件、中间件、办公系统、财务软件、工具软件、操作系统、微课软件、其他成品软件等;

品目十二

监控设施设备

品目十三

宣传制品、印刷制品

价格在1000元以上

品目十四

地勘

品目十五

监理

品目十六

环评

品目十七

水保

品目十八

地灾

(二)标准

采购金额在30万元以下(不含30万元)的货物和服务,在南明区协议供货电子竞价平台(以下简称“竞价平台”)品目内的,在竞价平台采购;在竞价平台品目以外或采购金额在30万元以上的,按《贵州省人民政府办公厅关于印发贵州省政府集中采购目录及限额标准的通知》(黔府办发[2015]46号)执行。

二、南明区政府采购竞价平台采购程序

(一)采购人在使用本单位基本支出进行采购时,可直接在竞价平台内发布采购信息;如使用项目支出进行采购时,须经市财政资金管理部门确认资金来源后方可发布采购信息。

(二)竞价采购程序。南明区采购单位登录入口:http://222.85.133.21:8112/calogin.aspx登录南明区政府采购竞价平台系统,进入系统后填写所需采购项目内容并提交,由系统自动生成采购信息并发布,竞价平台供应商通过该系统查看招标信息进行竞价投标,竞价结束后,系统按照低价成交原则选择中标供应商并自动审批,审批程序完成后,系统自动生成《中标通知书》由交易中心发送至中标供应商,最后,由采购人及中标供应商在系统中签订《电子供货合同》,合同签订后中标供应商按照合同要求及时供货,完成交易。

(二)采购人按照与中标供应商签定的合同,收到所需产品后应及时完成验收,并验收完成后15个工作日内支付货款。

三、采购人应履行的义务

(一) 按照本单位政府采购预算和本通知的采购要求开展采购

活动,并及时向贵阳市南明区财政局政府采购管理科(以下简称“区采购管理部门”)反应实际采购中出现的问题。

(二)采购人在采购后,应及时办理国有资产入账工作。

(三)采购人应将电子合同及附属协议与原始发票一起作为报账依据装入会计凭证

(四)应当严格执行国家有关采购节能产品和环境标志产品的政策规定,采购近期有效的《节能产品政府采购清单》和《环境标志产品政府采购清单》中的产品。

(五)在满足采购需求的前提下,同等条件应优先采购中小企业、微型企业的产品和服务。

(六)各采购人在竞价平台采购过程中须严格执行《贵阳市政府采购竞价平台管理办法》的规定。

四、违规处理

(一)采购人在竞价平台采购过程中出现下列行为之一的,将按照《中华人民共和国政府采购法》等有关规定进行处理:

1、未按本通知规定的采购程序,擅自采购的;

2、违反规定向竞价平台供应商提出超出服务范围要求的;

3、向平台内供应商索取不正当利益的;

4、擅自将应当招标采购的项目化整为零纳入竞价平台内采购的。

(二)竞价平台供应商在竞价和供货过程中有下列行为之一的,予以约谈、口头警告、书面警告、通报、暂停或终止其平台竞标资格,并按照政府采购相关法律法规给予行政处罚:

1、不兑现承诺执行下浮率的;

2、虚报当期市场价格的;

3、未按合同要求,逾期交货的;

4、提供假冒伪劣产品,以次充好的;

5、未按承诺提供售后服务的。

(三)其他违规处理的规定按照竞价平台相关管理办法执行。

五、其他事项

(一)本期竞价平台执行时间从2016年1月15日起至2017年2月28止。

(二)本通知未尽事宜由贵阳市南明区财政局负责解释。

(此页无正文)

                                    

责编:南明区财政局

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息